В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почти 70% новосибирцев откладывают деньги для покупки подарков

Почти 70% новосибирцев откладывают деньги для покупки подарков
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Аналитики Авито.Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt опросили жителей о подготовке подарков к Новому году. Выяснилось, что 68% специально откладывают деньги, причем почти половина - в течение 2-3 месяцев, сокращая свои ежедневные траты. Еще 28% респондентов признались, что для покупки подарков берут подработку, а 19% - дополнительную нагрузку на работе.

«32% жителей Новосибирска тратят на подарки до 5 000 рублей, еще 29% — до 10 000 рублей. Доля тех, кто тратит более 50 000 рублей, среди респондентов опроса составила всего 4%. Однако в большинстве крупных городов примерно от трети до половины опрошенных не выделяют из семейного бюджета на эту статью расходов более 5 000 рублей», - говорится в сообщении сервиса.

Нашлись и те, кто не будет поздравлять родных или дарить подарки на Новый год. Таковых в Новосибирске оказалось 4%. Причем почти во всех регионах России тех, кто не покупает презентов, больше среди мужчин. И на первом месте среди возрастных групп, конечно, молодежь. Как и среди тех, кому приходится копить: 72% респондентов в возрасте до 24 лет откладывают на подарки.