Войти в почту

Володин назвал самый важный закон ноября

Напомним, что 24 ноября приняла в третьем чтении проект закона о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. За принятие документа проголосовали депутаты , и "Новых людей".

"Бюджетом финансово обеспечивается выполнение социальных обязательств государства, - напомнил . - Предусмотрены средства для реализации поправок президента об индексации выше инфляции МРОТ и прожиточного минимума".

Спикер отметил, что в следующем году опережающими темпами по сравнению с инфляцией они будут увеличены на 8,6 % ― до 13 890 рублей и 12 654 рублей соответственно.

Он также подчеркнул важность сформированного на 2022 год бюджета с профицитом. По словам председателя ГД, это позволит направить дополнительные средства на борьбу с бедностью, создание целостной системы поддержки семей с детьми, повышение уровня жизни людей в регионах, обеспечение доступного и качественного образования и здравоохранения, развитие инфраструктуры.

Кроме того, практически в полном объеме распределены межбюджетные трансферты. "От этого зависит формирование бюджетов регионов. Средства должны поступить в субъекты РФ без задержек", - добавил спикер.

Вячеслав Володин также отметил работу Комитета ГД по бюджету и налогам в ноябре. Самыми активными депутатами месяца, по его мнению, стали ("Единая Россия"), (), (ЛДПР), (" - За правду"), ("Новые люди").