В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тотальный локдаун для непривитых: россиян готовят к новой реальности

В России могут ввести тотальный локдаун для непривитых граждан. Это могут сделать в случае возникновения новых вспышек заболеваемости коронавирусом. Такой вариант абсолютно реален. Об этом заявил известный вирусолог , сообщает PRIMPRESS.

Тотальный локдаун для непривитых: россиян готовят к новой реальности
Фото: PrimpressPrimpress

По его словам, Россия в скором будущем может пойти по пути . Эта европейская страна не так давно ввела жесткий локдаун на своей территории.

Но серьезные ограничения коснулись не всех граждан, а только тех, кто не прошел процедуру вакцинации от коронавируса. Им запретили посещать какие-либо заведения, пока они не сделают прививку.

По словам иммунолога, аналогичные ограничения можно в ближайшем будущем ждать и в России. Ведь подобные меры помогают справиться с новыми волнами заболеваемости. А они, в свою очередь, скорее всего, будут приходить снова. Локдаун нужен в первую очередь для того, чтобы дать системе здравоохранения справиться с возросшей на нее нагрузкой.

Ранее о возможности введения локдауна для непривитых заявлял депутат . Он призвал задуматься о таких мерах руководство страны. Вассерман подчеркнул, что вводить комендантский час для таких людей будет все-таки избыточно. Но то, что они должны быть серьезно ограничены в правах, это точно.