Войти в почту

Белоруссия и Польша начали расследования столкновений с участием мигрантов на границе

Белоруссия и Польша начали расследования столкновений с участием мигрантов на границе
© ТК «Звезда»

и Польша начали расследования столкновений мигрантов с польскими силовиками. На месте, где все произошло, представители белорусского и польской прокуратуры собирают вещественные доказательства.

Сообщается, что в ходе беспорядков пострадали более 20 человек, в их числе три журналиста, и, как минимум, восемь беженцев, среди которых женщины и дети. Травмы получили 12 польских силовиков.

Сейчас в районе, где мигранты пытались прорвать границу, затишье. Около тысячи беженцев ночевали на улице. Но большая часть населения стихийного лагеря согласилась переехать в логистический центр белорусской таможни.

По пути следования в центр беженцев взяли в оцепление, из которого их выпускали небольшими группами. Это нужно в целях соблюдения мер безопасности. Людей сопроводили в специальное отапливаемое помещение, что было очень кстати. Ведь на улице уже достаточно холодно, а у большинства одежда была мокрая после прошедших беспорядков.

В логистическом центре мигрантам выдали матрасы, одеяла, теплую одежду. Накормили перловой кашей. Продукты предоставили благотворительные организации. Готовкой занимались белорусские военнослужащие. Координирует размещение беженцев помощник президента РБ .

Сейчас небольшая группа беженцев согласилась вернуться домой. Люди забрали транзитные паспорта. В четверг за ними прилетит самолет из Багдада.