В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иммунолог: локдаун в России оказался слишком коротким

Иммунолог: локдаун в России оказался слишком коротким
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

С 28 октября по 7 ноября в и Подмосковье длилась нерабочая неделя. В остальных регионах России она началась 30 октября. Это была вынужденная мера, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Однако нельзя назвать ее результаты стопроцентно эффективными. В эфире «Радио 1» аллерголог-иммунолог поделился мнением касаемо прошедшего локдауна.

«Я нахожусь в . Кроме самих установленных нерабочих дней у нас особо не было ограничительных мер. Поэтому к выдающимся результатам локдаун не привел. Здесь продолжается рост заболеваемости. А в Москве ситуация стабилизировалась еще в конце октября, и с начала ноября количество зараженных снизилось», - подчеркнул врач. Также он отметил, что некоторые регионы не успели за неделю адаптироваться к системе QR-кодов, перечень мер везде оказался разным. Поэтому сложно сделать общероссийский вывод. «Инкубационный период COVID-19 составляет две недели. Значит, нужно расширять локдауны минимум до четырех недель», - заключил Владимир Болибок.

Ранее сообщалось, что переболевшие россияне смогут получить QR-код, если уровень антител останется высоким спустя полгода. Такую возможность оценили в . Заслуженный врач Владимир Круглый озвучил следующую инициативу: необходим индивидуальный подход к тем переболевшим, кто перенес коронавирус больше полугода назад, но сохранил высокий уровень антител.