В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Начинаю забывать, что такое мясо»: недовольство ростом цен и тарифов выразили жители Новосибирска

Очередные одиночные пикеты провели новосибирские активисты на площади Ленина 6 ноября, после Дня народного единства и в канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Один из участников – общественник Юрий Зимин рассказал, что недоволен предполагаемым повышением тарифов, в том числе на услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте, а также уровнем цен в магазинах города.

– Собираются поднять тарифы и на тепло, и на горячую воду, и на транспорт. Я уже потихоньку начинаю забывать, что такое мясо. Ем только сало одно, потому что оно дешевле, чем мясо. А с такими ценами скоро и сало есть не будем. Перейдем на гороховый суп, который, наверное, будет нас согревать. Перепись населения у нас больше превращается в какую-то опись: кто выжил в условиях таких цен тарифов и пандемии коронавируса. Мне кажется, что результаты переписи покажут, что Россия лишилась миллионов своих жителей, – сказал Юрий Зимин.

Он подчеркнул, что никого ни к чему не призывает, но просит власти региона и страны обратить внимание на уровень жизни населения, сравнить уровень цен, тарифов с реальными доходами жителей, особенно в нынешних тяжелых условиях и ограничительных мерах из-за бушующей коронавирусной инфекции.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что следователи выясняют причины, по которым новосибирские дети со спинальной мышечной атрофией перестали получать важные медицинские препараты, о том, что в региональном правительстве решили закупить планшеты по цене выше рыночной, и о землетрясении, которое произошло в .

Александр Могилин