В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как измученный ограничениями и QR-кодами ресторанный бизнес в Москве переживает локдаун

Как измученный ограничениями и QR-кодами ресторанный бизнес в Москве переживает локдаун
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Ресторатор, декан факультета гостиничного и ресторанного биАухаров рассказал, как ресторанный бизнес переживает нерабочие Москве. Напомним, мэр Мобянин ввел локдаун с 28 октября по 7 ноября включительно и закрыл рестораны, не сделав поблажек даже для привитых.

Бухаров рассказал, что ресторанам тяжело приходится в нерабочие дни. Закрытие создает убытки, на доставку приходится 20% продаж, что не позволяет заведениям нормально существовать.

Ресторатор сравнил последствия нерабочих дней для ресторанов и спортзалов. По его словам, ресторанной отрасли гораздо тяжелее.

Закрытие для фитнеса он описал так: «Выключили свет, отключили вентиляцию, ушли».

«Что такое ресторан? Это поставщики, люди, продукты, которые находятся в самом ресторане, у которых вышел срок хранения и которые нужно утилизировать», — объяснил он телеканалу «360».

Еще одна проблема, возникающая для ресторанов в нерабочие дни, - это внеплановый отдых людей.

«Всем казалось, что на все семь дней люди спрячутся по домам. Нет, люди собрались и уехали», — заявил Бухаров.

Он похвалил властей за поддержку бизнеса в период локдаунов. Новость об открытии заведений с 8 ноября он встретил с воодушевлением и рассказал о подготовке к работе.

Напомним, на период нерабочих дней в Москве закрыли салоны красоты, кафе, спортзалы. Аптеки и продовольственные магазины работо. Летом 2021 года власти Москвы вводили QR-коды для посещения кафе, однако система продержалась меньше месяца.