В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Деньги уйдут со счетов: у россиян планируют снова отнять все сбережения

Известный российский экономист, доктор экономических наук предупредил россиян о плане новой мировой финансовой элиты, которая хочет отнять все сбережения граждан, сообщает PRIMPRESS.

Деньги уйдут со счетов: у россиян планируют снова отнять все сбережения
Фото: PrimpressPrimpress

По словам специалста, план элитных отрядов, которых еще называют «золотым миллиардом», достаточно прост. Они планируют перевести все денежные средства из стандартного вида в цифровой.

Сейчас расчеты в большинстве государств, в том числе и в России, ведутся с помощью привычных денег. Хотя и операции могут проводиться электронно, средства все равно можно в итоге получить наличными. Но при этом в России тоже высказывается идея о внедрении цифрового рубля. будет тестировать такую валюту уже со следующего года.

Катасонов считает, что контроль за выпуском таких денег непременно попадет в частные руки. А это значит, что цифровые валюты будут легко подаваться влиянию элит, которые как раз и хотят заполучить такое влияние.

После того как группа банкиров получит в свое распоряжение «пульт» от выпуска цифровых денег, они смогут контролировать чуть ли не весь мир. И тогда прежние, привычные нам сейчас финансы будут выведены из оборота. Фактически граждане столкнутся с отъемом сбережений. В России люди уже проходили такой этап в начале 90-х. И те деньги гражданам до сих пор не вернули в полном объеме.