В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коровин о заявлении Зеленского: Украина в ЕС – это не смешно

Зеленский, судя по всему, впервые осознал, шутки кончились, и его нахождение на месте главы государства может иметь серьезные последствия, связанные обстоятельствами, с которыми надо считаться. Такую точку зрения высказал российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз , комментируя заявление президента .

Ранее, давая интервью телеканалу ICTV, заявил, что не видит смысла задавать вопросы руководству о членстве Украины в ЕС. «Честно говоря, нет смысла ставить некоторые вопросы уважаемым коллегам, когда ты заранее знаешь ответ. Поэтому некоторые вопросы я не ставил ни [главе ] Урсуле фон дер Ляйен, ни [председателю ] », - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Валерия Коровина, невозможность вхождения «незалежной» в Европейские структуры очевидны визуально.

«Здесь не нужен глубокий анализ, сравнение экономических показателей, котировок, рейтингов и социологических опросов, чтобы это понять. Достаточно просто посмотреть на то, что происходит на Украине, чтобы ужаснуться и больше никогда не поднимать вопрос о какой-либо интеграции этого бывшего государства», - указывает собеседник «Свободной прессы».

По мнению политолога, Украина находится в стадии «полураспада» и ликвидации государственности как таковой.

«Какой смысл принимать этот распадающееся объединение в европейские наднациональные структуры? - Тем более, что сейчас многие выходят, или намерены выйти [из ЕС], считая, что они более высокоразвитые чем нынешний Евросоюз. Зеленский, наконец, трезво взглянул на ситуацию и понял, что Украина в Европейском союзе - это просто не смешно», - подчеркнул Валерий Коровин.