Войти в почту

Подведены итоги выборов во Владимирской области

Трехдневное голосование окончено, владимирцы выбрали тех, кто будет представлять их интересы в , а также местных представителей власти в муниципальных образованиях. Всего заинтересована в выборах оказалась одна треть населения – явка составила 37,89%. По сути, с 2016 года цифры не изменились. Пять лет назад явка равнялась 38,41%.

Подведены итоги выборов во Владимирской области
© ТВ-МИГ

И если численность электората не сократилась за последние годы, то отношение к некоторым партиям претерпело изменения. Местами в этом году поменялись два оппозиционера – и . Если 5 лет назад к партии Жириновского у жителей 33 региона было куда больше доверия, нежели к коммунистам, то в этом году «красные» в спину дышали и".

Что спровоцировало такие изменения, сложно сказать. Возможно, повлияла политическая деятельность и результатна, а, может, Владимир Вольфович, который уже ищет себе преемника, не настолько убедителен, как раньше. Есть вариант, что активная предвыборная кампания Сидорко и Емельяновой дала свои плоды. Вспомнить хотя бы бросающийся в глаза ретро-автомобиль с надписью «Сидорко»… Хотя у Рыкунова из ЛДПР была машина не хуже.

Но перейдем уже к итогам, наконец. По 79 избирательному округу победу одержал единоршин, а по 80 – не знающий пораженеев. Оба набрали по 48 процентов в среднем. Ну, тут для избирателей большого сюрприза не было. А вот успех КПРФ некоторых удивил. Емельянова по 79 округу круто обошла Корнишова из ЛДПР, набрав 24,23%. За Сергея Викторовича, депутата ЗС, проголосовало всего 6,01%.

По 80 округу почти та же картина, только вот ЛДПР оказалась еще ниже по числу голосов. Сидорко набрал 22,11%, а Рыкунов с его довольно активной предвыборной кампанией, рекламой в соцсетях и обещаниями получил на выборах мизерные 4,18%. Даже молодежь из «Новых людей» получила больше голосов (4,86%).

К слову, недоверие к ЛДПР и наоборот доверие к КПРФ наблюдаются и на федеральном уровне. По данным ЦИК, «красные» набрали почти 20% против 7,5% соколов Жириновского.

По спискам во Владимирской области лидирует, конечно же, правящая партия. За ними КПРФ с неплохим результатом, потом ЛДПР и недалеко ушедшая от них . На удивление «Новые люди» в этом году показали отличный результат.

А вот и результаты:

«Единая Россия» – 37,64%;

КПРФ – 25,95%;

ЛДПР – 9,42%;

«Справедливая Россия – За правду» – 7,78%;

«Новые люди» – 7,31%;

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 3,09%;

«Российская партия свободы и справедливости» – 1,37%;

«Коммунисты России» – 1,11%;

«Партия Роста» – 0,44%;

«Гражданская Платформа» – 0,10%;

– 1,05%;

«Зеленые» – 0,89%;

«Родина» – 0,85%;

«Зеленая альтернатива» – 0,59%.

Сам процесс голосования прошел спокойно, никаких грубых ошибок выявлено не было (или о них не было сказано). Представители партий отметили на удивление спокойное течение избирательного процесса, без скандалов. Хотя и были, что касается муниципальных выборов, ситуации скандального характера, вроде нахождения агитационных материалов и символик партий у избирательных участков. Но куда же без них.

Фото облизбиркома