В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог объяснил низкую явку на выборы в Госдуму в Новосибирске

Политолог объяснил низкую явку на выборы в Госдуму в Новосибирске
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Ещё меньше избирателей пришли на участки в . В столице Сибири явка составила всего 27,72 процента. Вероятные причины такой низкой явки на выборы жителей региона назвал политолог .

По данным избиркома Новосибирской области, 19 сентября на 18:00 явка на избирательные участки составила в регионе лишь 34,46 процента (744 953 человека), в столице региона – 27,72 процента (336 832 человека).

«Это, конечно, плохо, что избиратель не ходит на выборы. Но Сибирь таким образом выражает своё отношение к различным государственным институтам. Сибирь вторична для страны, здесь живёт не очень большое количество избирателей. И не в Сибири решается судьба страны», – считает политолог Алексей Петров.

По его словам, на явку избирателей повлияли и выбор трёхдневного формата голосования, а также отсутствие каких-то бонусов для жителей области за посещение участков. Политолога цитирует издание НДН.инфо.

Напомним, выборы в нижнюю палату парламента страны – Федерального собрания – проводятся раз в пять лет. В 2016 году явка на них в составила 34,8 процента. Всего в регионе на данный момент насчитывается порядка 2 152 тысяч избирателей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал предварительные итоги выборов в в Новосибирской области.