В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Онищенко назвал новогодние праздники ненужными

Онищенко назвал новогодние праздники ненужными
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Депутат высказался по поводу утвержденного календаря праздников на 2022 год. Политик считает, что от длительных каникул на Новый год нужно уходить, а в мае следует избавляться от такого большого числа выходных. Об этом он заявил в беседе с «Лентой.ру» и высказал удовлетворение тем, что в этом вопросе уже есть подвижки.

Видео дня

Ранее были названы дни, в которые россияне будут отдыхать в 2022 году. Календарь праздников утвердило правительство России, о чем сообщили в Telegram-канале ведомства.

Так, стало известно, что новогодние каникулы продлятся десять дней, с 31 декабря по 9 января. Праздничные дни 1 и 2 января, выпавшие на субботу и воскресенье, решено перенести на 3 и 10 мая. На майские праздники россияне будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая, затем еще четыре дня — с 7 по 10 мая.

В феврале предполагается выходной 23-го числа в честь Дня защитника Отечества, он выпадает на среду, а 5 марта, суббота, переносится на понедельник, 7 марта, таким образом, трудящиеся в честь Международного женского дня получат выходные с 6-го по 8-е число. Также нерабочими останутся периоды 11-13 июня и 4-6 ноября.

Долгие каникулы не нужны

В разговоре с «Лентой.ру» Онищенко отметил, что не считает целесообразным давать россиянам так много времени на оплаченный государством отдых. В частности, он убежден, что десять дней для празднования Нового года — это чрезмерно. Он выразил удовлетворение тем, что в мае решено разбить праздники рабочими днями.

«По поводу новогодних праздников я по-прежнему считаю, что иметь целую декаду выходных — это ни к чему. А в мае есть подвижки. Там есть рабочие дни между 1 и 9 мая, это уже хорошо. Так что все идет в нужном направлении», — заявил Онищенко.

Ранее в Кремле оценили возможность сокращения новогодних праздников из-за майских каникул. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, длительные выходные весной едва ли будут компенсированы за счет других праздничных дней, в том числе новогодних. Этот вопрос не обсуждался в администрации, отметил он.