В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Международный коммерческий арбитражный центр создадут в Туркменистане

Президент распорядился создать Международный коммерческий арбитражный центр, сообщает «Интерфакс». Глава государства дал соответствующее поручение министру юстиции Бегмырату Мухамедову в ходе рабочего совещания, где обсуждались приоритетные задачи по совершенствованию национального законодательства. Международный коммерческий арбитражный центр будет создан при Туркменистана, он будет заниматься формированием неправительственных международных коммерческих арбитражных судов для привлечения внутренних и внешних инвесторов и основываясь на мировой практике.

Бердымухамедов также акцентировал внимание на необходимости разработки законодательных механизмов, направленных на защиту интересов страны. Глава государства напомнил, что Туркменистан активно участвует в международном сотрудничестве, осуществляемом в сфере охраны здоровья граждан и призвал и далее совершенствовать законодательство в этой области для противодействия такой всеобщей угрозе, как глобальная пандемия.

Президент указал и на важность дальнейшего совершенствования законодательства в сфере торговой и транспортной политики страны.

«Наша страна последовательно увеличивает объёмы экспорта энергетических ресурсов, что содействует развитию равноправных отношений с государствами потребителями и транзитерами этих ресурсов. В данной связи требуется надёжная правовая база для осуществления их гарантированных поставок», – отметил Бердымухамедов.

Ранее стало известно, что 14 сентября члены Совета договорились подписать Соглашение о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами. Соглашение предусматривает четко выстроенный формат взаимодействия с заинтересованными в торговых отношениях партнерами из третьих стран и интеграционных объединений.