В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Объяснен вред раннего ухода на пенсию для здоровья

Увеличение пенсионного возраста мало кому по душе. Но и ранний выход на пенсию плохо влияет на здоровье, предупреждают ученые. Исследования показывают, что люди, которые остаются на работе дольше, замедляют ухудшение состояния своего мозга и могут предотвратить симптомы болезни Альцгеймера. Работа в пенсионном возрасте может помочь от снижения когнитивных функций, так что людям выгодно работать дольше, независимо от их пола, уровня образования или уровня сложности работы.

Видео дня

Новое исследование предполагает, что отказ от досрочного выхода на пенсию в более пожилом возрасте может помочь улучшить когнитивные способности и навыки критического мышления.

Как пишет , исследователи из Немецкого общества развития науки Макса Планка обнаружили, что работа до 67 лет замедляет упадок когнитивных функций и может помочь против таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и других недугов, которые могут негативно повлиять на когнитивные функции человека.

Примечательно, что полученные исследователями результаты показывают, что людям выгоднее работать подольше – независимо от их пола, уровня образования или уровня сложности работы.

«Наше исследование предполагает, что отсрочка выхода на пенсию может иметь случайные непредвиденные последствия, — говорит соавтор исследования Анджело Лоренти. – В этом исследовании мы подходим к пенсионному и когнитивному развитию с точки зрения того, что они оба подходят к концу долгого жизненного пути. Исследователи обнаружили, что у людей с более сложной работой наблюдается немного более медленный спад, чем у людей с менее сложной работой».

Отдельное исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Джорджтаунского университета, недавно показало, что определенные умственные навыки, включая многозадачность и расстановку приоритетов, улучшаются после 50 лет.

Исследователи изучили наблюдения 20 469 человек в возрасте от 55 до 75 лет, которые были частью рабочей силы в период с 1996 по 2014 год.

По словам Анджело Лоренти, нет изменений между социальной динамикой и динамикой рынка труда, добавив, что многие страны мира повысили пенсионный возраст.

Беспокойство вызывает старение мирового населения, учитывая, что уровень деменции имеет тенденцию увеличиваться по мере того, как люди живут дольше.

По данным Ассоциации Альцгеймера, более 6 миллионов американцев страдают болезнью Альцгеймера, и, по прогнозам, к 2050 году эта цифра вырастет до 13 миллионов. А по данным Bright Focus, в глобальном масштабе эта цифра составляет не менее 50 миллионов и может превысить 150 миллионов к 2050 году, если не найти выхода.

«Вот почему важно понять, может ли выход на пенсию в более старшем возрасте иметь последствия для здоровья, особенно для когнитивных функций», — поясняет Анджело Лоренти.

Бюро переписи населения США прогнозирует, что к 2035 году будет насчитывается 77 миллионов американцев в возрасте 65 лет и старше, что превзойдет число 76,5 миллиона детей в возрасте 18 лет и младше.

Уника новости 31.08.2021 10:46 — дата и время публикации

Как сообщает МК