В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Переход на дистант оставит страну без воинов – психолог Ирина Медведева

Дистанционный формат обучения приведёт к тому, что страну некому будет защищать, заявила 27 августа главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда на конференции «Дистанционное образование: непростые выводы массового социологического опроса граждан».

Переход на дистант оставит страну без воинов – психолог Ирина Медведева
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Психолог напомнила, что мальчики — это будущие воины. Однако перевод образования на дистанционный формат приводит к тому, что воины оказываются со сниженным зрением, со сниженным интеллектом, при том, что в современной армии необходимо думать.

После дистанта мальчики вырастают социопатами, и, что очень важно, без «волевого корсета», ведь они в детстве не учатся напрягаться. Замкнутое военное мужское сообщество, такое как армия, — это очень сложные условия, не все их выдерживают, добавила эксперт. Что касается войны, то это непрекращающееся сверхнапряжение.

Ирина Медведева, указав на необходимость и важность прогресса, призвала не со всеми его проявлениями слепо соглашаться. Например, на Западе сейчас прогрессивным считаются такие вещи как трансгендерность и «утилизация тел покойников на удобрения».