В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава ВЦИОМ заявил, что россиянам интересна форма дистанционного электронного голосования

, 20 августа. /ТАСС/. Россияне интересуются новшествами, которые будут применяться на выборах в в сентябре 2021 года, применение технологии дистанционного электронного голосования (ДЭГ) будет расширяться. Такое мнение высказал в интервью ТАСС генеральный директор (ВЦИОМ) .

На предстоящих выборах в сентябре ДЭГ будет применяться в Москве, , Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

По словам Федорова, "людям интересно, они позитивно относятся" к этой новой технологии. "Мы можем заказывать пиццу через смартфон или покупать билеты в кино, или участвовать в голосовании по важным вопросам региональной, местной жизни, можем жалобы писать, а голосовать на выборах почему-то не можем. И тут такая возможность появляется. И это интересно, особенно молодому поколению", - пояснил он, сославшись на данные исследований социологов.

При этом глава ВЦИОМ обратил внимание, что широта применения ДЭГ "во многом зависит от масштабов агитации со стороны , региональных избиркомов, может быть, региональных властей, от того, насколько активно они будут рассказывать избирателям о такой возможности". "Поэтому пока предсказывать, сколько людей проголосует электронно, невозможно, но потенциал большой", - отметил он, предположив, что "эта форма голосования будет в дальнейшем только развиваться и расширяться".