В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«В нем есть задатки хорошего депутата»: Митина — об участии Шугалея в выборах в ЗакС СПб

, российский социолог и правозащитник, 11 августа прошел регистрацию на выборы в Законодательное собрание в качестве кандидата от . Имя этого человека стало известно всей России благодаря биографичной кинотрилогии «Шугалей». В основу фильмов лег необычный период жизни социолога — время, которое он провел в плену в .

«В нем есть задатки хорошего депутата»: Митина — об участии Шугалея в выборах в ЗакС СПб
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Нынешнее его стремление на государственном уровне защищать права жителей своего города поддерживают многие политики и общественные деятели. Издание «Слово и Дело» узнало у российского политического деятеля ее мнение по поводу того, чем Максим Шугалей сможет быть полезен Петербургу и петербуржцам.

«Мы очень переживали за Максима Шугалея, пока он был в Ливии, как мы бы переживали за любого гражданина России, оказавшегося в такой ситуации», — рассказывает Дарья Митина. — «Тем более, что мы подробно знали всю эту историю, общались с социологами — коллегами Шугалея. Они выполняли там благородную миссию, изучали ситуацию в Ливии, которая с 2011 года, с момента переворота беспокоит весь мир. Мы делали все возможное, чтобы ему в этой ситуации помочь».

По словам политика, она была очень рада, когда Максим Шугалей, наконец, вернулся в Россию. Уже по возращении он фонтанировал планами, в частности, планировал заниматься своей основной деятельностью.

«Он очень хорошо знает российское общество», — отмечает Дарья Митина. — «Такие люди обычно становятся хорошими депутатами. Потом что депутат — это тот, кто знает в лицо своего избирателя. Это не какой-то там диванный политик, который никогда не выходит общаться с людьми. Шугалей, в силу своей профессии, хорошо знает каждый сегмент общества».

По словам политика, Максим Шугалей — открытый человек, демократичный в общении. Он мыслит технологически — всегда ищет наикратчайший и наилучший для людей способ решения проблемы.

«Мне кажется, у него есть все задатки депутата. Думаю, петербуржцам повезет, если они его изберут», — рассказывает Дарья Митина. — «Не нужно забывать, что у депутата есть две функции — законодательная и представительная. Я уверена, что и в качестве законодателя, и в качестве выразителя интересов избирателей, Максим Шугалей будет очень полезен. Я желаю ему успехов».

Ранее политический психолог Инга Бурикова назвала появление Максима Шугалея в петербургской политике неслучайным, потому что он может точно знать, в чем нуждаются жители Санкт-Петербурга. Также председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию добавила, что социолог обладает принципиальной позицией, с активной гражданской позицией и широким кругозором — качествами, немаловажными для кандидата в депутаты.

Это интересно: «Профессия находит человека»: — об участии Шугалея в выборах в ЗакС Петербурга