В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат Ефремова оценил сообщения о данных матери Захарова обещаниях

Адвокату советского и российского актёра — Петру Хархорину — ничего не известно про обещания, якобы данные артистом близким погибшего в ДТП курьераа. До этого появилась информация, что Ефремов, предположительно, заверил мать покойного купить дом, а также выплатить компенсацию его гражданской женей, но так и не сделал этого, передаёт портал».

Видео дня

Таким образом юрист отреагировал на слова адвокатао, до этого заявившегоU, что Ефремов обязуется приобрести недвижимость и перечислить денежные средства Ирине Стерховой. Хархорин подчеркнул, что в колонии актёр пользуется правом на телефонные звонки, а его супруга Софья Кругликова может приезжать к нему на свидания в определённые дни.

Это общий режим, и в соответствии с Исправительно-трудовым кодексом ему разрешены личные свидания. С кем он (Михаил Ефремов. — NEWS.ru) общается чаще, я не знаю, — у меня совершенно другая задача, — сказал он.

8 сентября 2020 года Михаилу Ефремову в качестве наказания за совершённое ентре Москвы ДТП со смертельным исходом назначили восемь лет пребывания в колонии. В следующем месяце суд уменьшил срок до 7,5 года. Сейчас актёр Михаил Ефремовдскльной колонии № 4 за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее за собой смерть человека.

Ранее стало известно, что Второй кассационный суд рассмотрит 15 сентября жалобу адвокатов Ефремова на приговор за смертельную аварию, устроенную актёром в состоянии алкогольного опьянения. Жалоба была подана в связи с выплатой артистом компенсации за моральный ущерб и его раскаянием в содеянном. Кроме того, основанием стала благотворительная деятельность Ефремова до заключения и его хорошее поведение в колонии. При этом в кассационной жалобе говорится о возможных проблемах с психикой Ефремова.

Защита актёра настаивает на снижении срока в связи с состоянием здоровья, а также просит перевести подзащитного в колонию-поселение. При этом сторона потерпевших выступает против смягчения наказания.