В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Николай Бондаренко рассказал, что его могут снять со всех выборов на год вперед

Николай Бондаренко рассказал, что его могут снять со всех выборов на год вперед
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Полиция может возбудить в отношении депутата Саратовской областной думы от административное дело по статье 20.29 КоАП о распространении экстремистских материалов. Об этом политик сам рассказал на своем YouTube-канале.

Видео дня

«Они перешли от слов к делу, и этот процесс закручивания гаек дошел лично до меня. И по итогу меня снимают с выборов депутатов , которые пройдут в сентябре 2021 года. Это никакие не слухи, никакие не предположения, это конкретная информация, - рассказал коммунист. - Абсурд в высшей мере, еще более абсурдную ситуацию представить нельзя».

Бондаренко уточнил, что его вызвали в полицию и там объявили, что еще 10 лет назад – в 2011 году - он разместил на своей странице в соцсети экстремистский материал - «Манифест . Депутат возмутился тем, что данный материал был признан экстремистским только в 2013 году, и, следовательно, наказание не должно распространяться на правонарушение, признанное таковым уже после совершения.

«Статья 20.29 КоАП (…), помимо прочего, поражает гражданина в пассивном избирательном праве – гражданин не может быть выбран на выборах в течение одного года, - заметил Николай Бондаренко. - То есть, заведя это производство сейчас, в преддверии выборов, они снимут меня с выборов, в том числе со списка коммунистической партии (…) В силу того, что эти ограничения будут в течение одного года, я не смогу избираться в новый созыв Саратовской областной думы, депутатом которой я сейчас являюсь. У нас перевыборы в 2022 году, и если сейчас они меня осудят по этой статье, то при назначении выборов ориентировочно в июле, я не смогу подать документы (…) Они и не сажают меня вроде в тюрьму – пока не сажают, – и, с другой стороны, исключают меня из выборной борьбы».

Два дня назад Николай Бондаренко

, что довел до слез председателя Центризбиркома Эллу Памфилову во время заседания ЦИК, на котором было принято решениеоб исключении бизнесмена Павла Грудинина из списка КПРФ для участия в выборах в Госдуму.