В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье «Единая Россия» начала разработку народной программы

Приморское региональное отделение начала формировать проект новой программы, которую с подачи лидера партии , окрестили «народной». 15 июля во специально созданная рабочая группа под руководством спикера Законодательного собрания обсудила первые контуры будущего документа.

В Приморье «Единая Россия» начала разработку народной программы
Фото: PrimpressPrimpress

Видео дня

«При разработке программы нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня, услышать – и это, наверное, самое главное – те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами жители Приморья и будут соавторами нашей программы», – сказал Александр Ролик.

На заседании рабочей группы стало известно, что в последние месяцы члены реготделения «Единой России», местные политсоветы, активисты и просто общественные деятели уже ведут обсуждение некоторых положений будущей программы на различных площадках, в том числе специально созванных круглых столах.

Появился и предварительный перечень основных запросов и предложений. Как заявили на заседании рабочей группы, главная проблематика, которая волнует жителей Приморья, зиждется вокруг состояния дорог в муниципалитетах, здравоохранения, вопросов социального обеспечения населения, особенно старшего поколения. По просьбе депутата в проект программы также включат вопросы поддержки молодежи.

По словам Новикова, главное, что это будет программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. «Она пишется не в закрытых кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», – отметил депутат.

Для сбора предложений будут использовать и общественные приемные, и встречи местных, региональных и федеральных депутатов с населением, и онлайн-форматы. Основная задача – линия на открытость, на сотрудничество, максимальное вовлечение людей в обсуждение животрепещущих проблем.

«Именно так когда-то была разработана программа «Формирование комфортной городской среды». Но тем не менее общественные запросы меняются, люди предъявляют различные требования, хотят коммуницировать с партией по многим другим важным вопросам. И эти возможности в ходе обсуждения народной программы и экспертам, и лидерам общественного мнения, и гражданам должны быть предоставлены», – сказал Александр Ролик.

Он не исключает, что сама реализация программы будет идти через 15 партийных проектов, которые с учетом нынешних пожеланий и мнений жителей Приморья будут в конечном итоге обновлены и актуализированы.

Напомним, разработка народной программы ведется в целом по всей стране. Ожидается, что ее презентуют в конце августа текущего года.