В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«С дефолтом столкнется каждый». Экономист сказал, к чему готовиться россиянам

Известный российский экономист, доктор экономических наук заявил, что Россию ждет волна массовых личных банкротств граждан. И с таким дефолтом может столкнуться едва ли не каждый россиянин, сообщает PRIMPRESS.

«С дефолтом столкнется каждый». Экономист сказал, к чему готовиться россиянам
Фото: PrimpressPrimpress

Специалист напомнил, что долговая нагрузка среди граждан в России значительно выросла за последний год. После того как были отменены различные льготы и послабления от государства для рядовых россиян, финансовая ситуация многих граждан стала еще больше ухудшаться.

Сейчас государство будет помогать только самым нуждающимся гражданам: достаточно вспомнить новые правила предоставления детских пособий, когда получить их могут только те, кто работает и имеет официальный доход.

Большинство россиян не дождется денежной поддержки от властей, а ситуация в экономике продолжает ухудшаться. В результате граждане останутся один на один со своими проблемами, что приведет к росту числа личных банкротств.

Кстати, во многих регионах уже можно заметить рекламные билборды с услугами личного банкротства. По данным «Федресурса», число банкротств за первые шесть месяцев 2021 года в России выросло и составило уже 252 случая на 100 тысяч населения. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году. Всплеск личных дефолтов продолжится и достигнет пика к концу этого года.