Войти в почту

Аникеев опустился в рейтинге богатейших депутатов, хотя доходы владимирца выросли

Мы привыкли думать, что все депутаты – богатые люди (мягко говоря). Но даже среди них есть чрезмерно богатые, чьи доходы не укладываются в голове. Одним из таких является - благодетель для многих владимирских пенсионеров и крайне успешный бизнесмен, владеющий местным гигантом ABI Group. Сейчас его детище «Милосердие и порядок» на замке, однако от «МиП» ездит по городу передвижной центр здоровья, так что пенсионеры продолжают благодарить Аникеева за социальную деятельность.

Аникеев опустился в рейтинге богатейших депутатов, хотя доходы владимирца выросли
© ТВ-МИГ

По данным Forbes за 2021 год, Григорий Аникеев находится на седьмой строчке рейтинга самых богатых депутатов и госслужащих. Как сообщает издание, подавляющее большинство участников рейтинга — региональные и федеральные депутаты, чьи высокие семейные доходы, как правило, связаны с ведением бизнеса. Именно это и относится к владимирцу, так как его активность в практически нулевая.

И хотя представитель в ГД уже не входит в тройку и даже пятерку богатейших депутатов (как это было несколько лет назад), а за год потерял еще один пункт, доходы нашего земляка все равно выросли. Насколько же разбогатели тогда его коллеги?! Но это так, лирическое отступление.

Доход Аникеева оценен в 2733,35 млн рублей, то есть около трех миллиардов. По сравнению с прошлым годом сумма, заработанная депутатом, выросла на 380 миллионов. При этом доходы выросли у всех участников рейтинга – совокупный рост составил 10,1 млрд. Во владении у Аникеева на сегодня находятся восемь объектов недвижимости. Подробнее о собственности нашего бизнесмена мы писали здесь.

Ранее ТВ-МИГ писал, что рейтинг богатейших людей России, по версии Forbes, возглавил депутат ЗС Владимирской области .

Фото forbes