В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия опять впереди планеты всей

Здесь, правда, требуется небольшая поправка. Путин ставил такую задачу три года назад. И задача уже достигнута, но как-то не с того конца получилось. Россия попала в топ-5 крупнейших мировых экономик, вот только не по росту экономики и всеобщего изобилия, а по скорости падения благосостояния людей. К такому выводу пришли аналитики швейцарского банка Credit Suisse, который входит в число глобально системно значимых банков. За прошлый год благосостояние российских домохозяйств сократилось на 338 млрд долларов в номинальном выражении. Хуже показатели только в и . Среднестатистический россиянин обеднел на 11,2%, примерно на $700. В России также зафиксирован один из самых высоких в мире уровней неравенства людей. А по медианному благосостоянию россияне беднее, например, эстонцев в 7 раз, японцы богаче аж на 22 с лишним процента. Россия здесь где-то на уровне и .

Видео дня

Зато по Путину падение ВВП в прошлом году составило всего 3,6 %, «это меньше, чем практически во всех ведущих странах , меньше чем в ». В России, как считает президент, выросла обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство, а прибыль банков говорит об устойчивой финансовой системе. Государственный долг заметно снизился, международные резервы выросли. «Тоже самое касается Фонда национального благосостояния. В рублевом эквиваленте было 7,7 трлн, сейчас почти 13,5 трлн. Рост очень значительный», — говорил Путин на ежегодной пресс-конференции в декабре прошлого года. «Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан», – вещал Путин. Сплошные успехи даже на фоне пандемии. Почему же тогда так резко упало благосостояние россиян, и страна опустилась по этому показателю к уровню дна? Просто не нужно читать зарубежных изданий и верить какому-то там банку Credit Suisse. У них есть справка, что они не иноагенты, они от коронавируса привились?

Недавно на встрече с Байденом в Женеве Путин сказал, что давно привык к искажению своих слов. Так что не надо троллить президента и цепляться к его словам. Есть такой военный обозреватель , так вот он всем рекомендовал читать Путина между строк. Так же считает военный эксперт и публицист . Говоря как-то о послании Путина Федеральному собранию, он сделал важное уточнение: «Для людей, которые умеют читать между строк, все понятно». Даже до военных дошло!