В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме оценили идею увеличения маткапитала

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов оценила инициативу, предусматривающую увеличение материнского капитала. Своим мнением на этот счет она поделилась с телеканалом RT.

Комментируя предложение уполномоченного по правам ребёнка при президенте России она заметила, что поддерживает его, как и другие жители страны. Она напомнила, что в соответствии с принятыми поправками в Конституцию, все адресные выплаты — и, в том числе, маткапитал — будут индексироваться на размер инфляции.

Депутат указала, что в настоящий момент выплаты по маткапиталу на первого ребенка составляют 483 тысяч рублей. В том случае, если родители не получили выплату при рождении первенца, с появлением второго ребенка им должны выплатить 639 тысяч рублей.

«Конечно, формы, а именно цели, на которые можно израсходовать материнский капитал, должны расширяться...Сегодня мы всерьёз говорим о том, что нужны возможности по использованию маткапитала для приобретения автомобиля, например, для многодетной семьи», — отметила она, подчеркнув, что многодетным россиянам важно иметь средство передвижения.

Затронув тему многодетности, Бессараб высказала мнение о том, что следует сформулировать и закрепить «единое понятие многодетной семьи» на территории всей страны. Она добавила, что оказание поддержки соотечественникам с детьми — «очень важная составляющая для государственной политики».

Ранее Кузнецова в ходе съезда партии «Единая Россия» выступила с инициативой увеличить размер материнского капитала, а также включать потраченные на воспитание детей годы в трудовой стаж.

Кроме того, она предложила материально поддерживать бабушек и дедушек, которые помогают в воспитании детей. При этом Кузнецова подчеркнула, что размер материнского капитала должен расти, а формы поддержки семей нужно расширять.