В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава фракции в Госсовете Чувашии выступил за обязательную вакцинацию

В на сессии Госсовета республики после завершения обсуждения всех вопросов подняли вопрос о вакцинации от COVID-19. Особо выделился лидер фракции , который выступил за принудительную вакцинацию, считая, что «ничего абсолютно страшного» в этом нет, передаёт корреспондент .

Видео дня

Парламентарий поднял вопрос вакцинации от COVID-19 «как самую важную на сегодняшний день». И привёл в качестве образца действия , Московской области, Кузбасса и , где введена доля обязательной вакцинация для отдельных категорий граждан, в частности, для работников сферы обслуживания.

«Я бы очень просил пересмотреть позицию органов государственной власти Чувашской Республики по этому вопросу. В обязательной вакцинации, как и вообще вакцинации, нет, мне кажется, ничего абсолютно страшного. Если нет у человека каких-то конкретных, реально подтверждённых противопоказаний, то в общественных интересах, в интересах безопасности всех наших граждан, я считаю, такие меры вполне допустимы», — заявил Константин Степанов, отметив, что сам привился от COVID-19.

Отметим, что 21 мая глава Чувашии предупредил должностных лиц, что за принудительную вакцинацию будут наказывать, считая, что это «нарушение и морали, и этики и, конечно же, законных прав каждого гражданина».

Напомним, ранее главный санитарный врач подписала постановление, в котором обязательная вакцинация требуется для 60% сотрудников столичных компаний, работающих в сферах услуг и торговли. Мэр Москвы своим указом определил механизм исполнения постановления.

На что депутат () высказал мнение, что Москва и Московская область объявили фактически обязательную вакцинацию вопреки Конституции РФ, считая, что это «беспрецедентный случай правового сепаратизма регионов, без всяких на то оснований, зато с фактами манипулирования статистикой». Ранее против обязательной вакцинации выступила спикер .

Пресс-секретарь президента России , комментируя введение доли обязательной вакцинации для работников ряда отраслей, признал, что «темпы добровольной вакцинации действительно оставляют желать лучшего».