В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол Италии назвал хорошей идеей предоставление Петербургу дополнительных матчей Евро

, 5 июня. /Корр. ТАСС /. (УЕФА) поступил правильно, предоставив Санкт-Петербургу проведение дополнительных матчей чемпионата Европы. Такое мнение ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал посол в России Паскуале Терраччано.
Посол Италии назвал хорошей идеей предоставление Петербургу дополнительных матчей Евро
Фото: ТАССТАСС
Изначально Санкт-Петербург должен был принять четыре матча чемпионата Европы. В связи с отказом запланированные в столице встречи группы Е были перенесены в Петербург.
"Впереди Евро, и мне нравится формат вовлечения многих стран в проведение турнира, - сказал Терраччано. - Футбольные стадионы открываются для зрителей - это хорошие новости, пусть и с ограничениями. И это отличная идея - дать Санкт-Петербургу провести дополнительные матчи, это красивый город, в который я очень люблю приезжать. Видел стадион, он фантастический, очень современный. Петербург в это время года - одно из лучших мест на земле".
Чемпионат Европы пройдет в 11 европейских городах с 11 июня по 11 июля. Всего в Санкт-Петербурге пройдут семь встречия - Россия (12 июня), Польша ия (14 июня)ия - Россия (16 июня)ия - Словакия (18 июня), Финляндия - Бельгия (21 июня), Швеция - Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.