В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший мэр Омска Шрейдер снялся с праймериз, но за него все равно голосовали (обновлено)

Как ранее сообщал «НО», сегодня были озвучены результаты праймериз омских единороссов по отбору кандидатов в депутаты Заксобрания и . Из итогов голосования следует, что бывший мэр , сейчас являющийся депутатом Госдумы, по результатам голосования не вошел в тройку лидеров.

Бывший мэр Омска Шрейдер снялся с праймериз, но за него все равно голосовали (обновлено)
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Он выдвигался в Заксобрание по территориальной группе №19, которая включает в себя территории Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов. По результатам праймериз 69-летний Виктор Шрейдер стал только пятым (524 голоса). Лидерами же голосования по этой территории оказались директор Лузинского комбикормового завода (2 572 голоса), председатель комитета по культуре администрация Кормиловского района Елена Баева (1 395 голосов) и работница МКУ «ЦУС Калачинского муниципального района» Галина Радченко (1200 голосов).

Обновлено

Стало известно, что за день до начала внутрипартийного голосования Шрейдер снялся с праймериз. «Это некие огрехи с нашей стороны, мы не смогли убрать его фамилию из бюллетеня», - прокомментировал ситуацию лидер в омском Заксобрании (цитата по Городу55).

Напомним, что на думские праймериз Виктор Шрейдер не заявлялся, его депутатские полномочия истекут в сентябре.