В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По данным ВЦИОМ 40% россиян оценивает свое здоровье как хорошее

Стиль жизни в мегаполисах далек от идеала. Гиподинамия, высокие инфекционные риски, атмосферные загрязнения, шум, скученность – все эти факторы являются непременными атрибутами жизни в крупных городах. По данным Роспотребнадзора, городской житель 90% своей жизни проводит в замкнутом пространстве. Однако не только медицина и профилактика здоровья могут стать инструментами для реализации проекта «Здоровый город», но и урбанистика.

По данным ВЦИОМ 40% россиян оценивает свое здоровье как хорошее
Фото: Москва меняетсяМосква меняется

Генеральный директор представил 29 апреля в пресс-центре агентства «Россия сегодня» данные опроса о здоровье россиян. По данным ВЦИОМ, 40% оценивает свое здоровье как хорошее или очень хорошее, остальные говорят о том, что есть проблемы, самый частый ответ, прозвучавший в ходе опроса населения — состояние здоровья удовлетворительное. В целом россияне регулярно следят за своим здоровьем: проходят диспансеризацию, занимаются спортом, правильно питаются и так далее. Каждый второй гражданин России сообщил о том, что никогда не курил, каждый пятый бросил, 35% совсем не употребляют алкоголь.

Напомним, в пресс-центре агентства «Россия сегодня» состоялась дискуссия «Общественное здоровье и градостроительные решения: опыт реализации инфраструктурных проектов в период пандемии». Организаторы мероприятия: АО «Мосинжпроект», ВЦИОМ, Фонд «Московский центр урбанистики «Город». АО «Мосинжпроект» выступил генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком центра инфекционных болезней «Вороновское». Заказчик инфекционной больницы — АНО «РСИ».

Фото: пресс-служба АО «Мосинжпроект»