В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чечне началось народное голосование за имя для аэропорта в Грозном

В Чечне началось народное голосование за имя для аэропорта в Грозном
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В стартовало народное голосование в рамках конкурса по выбору имени выдающегося соотечественника, которое будет присвоено международному аэропортый «Северный». Оргкомитет опубликовал список имен-претендентов.

«С 21 апреля начинается второй этап конкурса, когда каждый житель республики может проголосовать или предложить свой вариант имени аэропорту. Проголосовать или предложить свой вариант можно с 21 апреля с 9:00 на сайте Общественной палаты Чеченской Республики в разделе „Конкурс“», — сообщается на сайте палаты.

В лонг-лист, опубликованный оргкомитетом конкурса, вошли первый президент Чдыров, герои Советского Союза и участники Великой Отечественной войны Мовлид Висаитов и Ханпаша Нурадилов, писатель Абузар Айдамиров, политические и общественные деятели Муслим Гайрбеков и Асланбек Шарипов, артист тетра и Омаев, баскетболист Увайс Ахтаев и артист бамбаев.

Голосование продлится до 26 апреля. Отдать свой голос за одного из кандидатов можно на сайте Общественной палаты региона, отправив СМС или позвонив по телефону горячей линии 8 995 822 2227.