В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Муфтий Москвы призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

Легальным мигрантам в России необходимо вакцинироваться от коронавирусной инфекции, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий .

«Мы призываем мигрантов вакцинироваться – и тех, кто приезжает, и тех, кто уже в России. Никаких ограничений для вакцинации легальных мигрантов в России нет. Они вакцинируются. Все заинтересованы, чтобы мигранты проходили вакцинацию, особенно те, которые работают в сфере обслуживания – развозят продукты питания, работают в такси», – цитируют Крганова РИА «Новости».

Он добавил, что в Духовном собрании мусульман, проводится просветительская работа, там поясняют о необходимости легализоваться в стране и рассказывают о том, что для этого нужно.

«Мы предоставляем документы, показываем, рассказываем, как их заполнять. Сейчас в центре общаются с несколькими тысячами мигрантов, которые хотят легализоваться. Мы должны им протянуть руку помощи», – указал муфтий.

На прошлой неделе в потребовали от стран СНГ до 15 июня забрать своих граждан, незаконно живущих в России. В противном случае Москва примет меры вплоть до массового выдворения. По данным МВД, только из в России «задержалось» 332 тыс. гостей, а с – 152 тыс. человек.