В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

​Банки.ру запустил обновленную методику расчета «​Финансового рейтинга»​ ​​

«Финансовый рейтинг» с 14 апреля 2021 года рассчитывается по обновленной методике. Так, значения рейтинга на 1 февраля и 1 марта 2021 года также будут пересчитаны по-новому: это позволит пользователям корректно отслеживать динамику показателей за весь год.

Основные изменения коснулись следующих статей агрегированного баланса:

теперь все статьи активов и их общий показатель рассчитываются за вычетом резервов на возможные потери;счета приобретенных прав требований перешли из прочих активов и теперь отображаются в составе кредитного портфеля в блоке «Овердрафты и прочие размещенные средства»;в состав кредитного портфеля организаций и предприятий добавлены счета первого порядка по кредитам, выданным государственным и муниципальным предприятиям; в состав счетов и депозитов организаций и предприятий добавлены счета первого порядка по счетам и депозитам, размещенным государственными и муниципальными органами.

Методика актуализируется с учетом изменений, регулярно проводимых в области бухгалтерского учета для кредитных организаций. Мы ожидаем, что обновленный рейтинг позволит более корректно отображать финансовое положение его участников и представлять пользователям наиболее полную и объективную картину текущего состояния банковского сектора России.

С обновленной методикой расчета «Финансового рейтинга» можно ознакомиться здесь.