В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинский сайт пошутил про «плевок» Януковича в лицо российскому журналисту

Украинский сайт пошутил про «плевок» Януковича в лицо российскому журналисту
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Украинское изданиоля, сообщило о якобы произошедшем конфликте между бываины Виктором Януковичем и российским журналистом Владимиром Соловьевым.

В публикации указывалось, что инцидент произошел в конце прошлой недели в ресторане на Рублевке.

Однако позднее на сайте издания появилось опровержение данной информации. Журналисты пояснили ее появление на сайте Днем юмора. «Редакция издания "Гордон" поздравляет читателей с 1 апреля», — говорится в уточнении.

Первоапрельская шутка, по версии журналистов, состояла в том, что Янукович якобы дал пощечину российскому журналисту за его высказывания в 2018 году.

25 марта сообщалось, что правоохранительные органы рассматривают возможность Украины начать процед из России.

Ранее Служба безопасности Украины рекомендовала Совету национальной безопасностпротив Януковича и высокопоставленных чиновников из его окружения, в том числе бывшего премьер-министра Николая Азарова и бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки.

Янукут и бежал в Россию в 2014 году в совых антиправительственных выступлений на Украине, известных как Евромайдан. На родине политика заочно приговорили к тюрьме за государственную измену. В 2020 году Оболонский районный суд Киева заочно арестовал его по уголовному делу об узурпации власти. Все поданные защитой апелляции были отклонены.