В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернатор обсудил с партактивом «Единой России» совместную работу

Глава встретился с активом реготделения . Главными темами обсуждения стала реализация нацпроектов, а также приоритетных региональных программ развития, включая партийные. Динамику совместной работы планируется сохранить на высоком уровне и в 2021 году.
Губернатор обсудил с партактивом «Единой России» совместную работу
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Цели достигаются общими усилиями
Андрей Бочаров отметил высокий уровень конструктивного взаимодействия с партией «Единая Россия» в вопросах социально-экономического развития Волгоградской области, в том числе с фракциями «ЕР» в федеральном, региональном и местных парламентах.
– На территории региона реализуются национальные проекты и областные приоритетные программы развития, направленные на повышение качества жизни людей, – подчеркнул губернатор. – Масштабная работа проводится с непосредственным участием и поддержкой ведущей политической силы нашей страны и Волгоградской области. Члены партии, ее сторонники, актив, жители включены в общую работу, что и позволяет решать поставленные задачи, достигать намеченных целей.
Глава региона заметил, что значимой частью работы по социально-экономическому развитию области является и реализация партийных проектов «ЕР». Они направлены на решение насущных, важных для волгоградцев вопросов, на дальнейшее повышение качества жизни как в городах, так и на селе.
Прежде всего это проекты, касающиеся здоровья населения, поддержки материнства и детства, соцподдержки людей. В приоритете также комплексное развитие территорий, их благоустройство, освещение населенных пунктов, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений (включая замену окон, ремонт кровли), районных домов культуры, приведение в порядок пришкольных территорий, строительство объектов физической культуры, спорта и ремонт школьных спортзалов. Активная работа идет по вопросам экологии и безопасности жизнедеятельности, причем по всем направлениям продолжается контроль качества выполнения этих задач.
Назвал губернатор в числе важных и новый проект по обеспечению сельских территорий спецтехникой для повышения пожарной безопасности, а также программу по обеспечению жителей сел питьевой водой. Их реализация началась в прошлом году и получила хороший отклик у населения. В 2021-м объемы работ станут наращиваться.
По словам Андрея Бочарова, важно, что люди отмечают положительные изменения, а также поддерживают и участвуют в реализации проектов реготделения партии.
В условиях пандемии работа не останавливалась
– Уже на протяжении года мы работаем в условиях объективных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, – напомнил глава региона. – При этом намеченные задачи по реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития области в целом выполняются, обеспечивается достижение плановых результатов и целевых показателей. Медработники, среди которых много членов «Единой России», сторонников и активистов партии, со своими коллегами в сложных условиях делали и делают все возможное для защиты здоровья людей. 
Губернатор также отметил выстроенную «ЕР» системную работу в рамках общей борьбы с пандемией. Это поддержка медучреждений и медработников, конкретная помощь в приобретении медоборудования, средств индивидуальной защиты, медикаментов, обеззараживающих средств, а также мониторинг наличия в аптеках жизненно важных лекарств.
Обратил внимание Андрей Бочаров и на работу волонтеров по поддержке жителей, особенно старшего поколения, инвалидов, многодетных семей и семей с детьми, а также тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Они, в частности, доставляют продукты питания и товары первой необходимости, в также наборы бесплатных лекарств для заболевших. Многие добровольцы продолжают трудиться в кол-центрах.
– Общими усилиями нам удалось удержать стабильную, контролируемую санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории Волгоградской области и постепенно выйти на положительную динамику. Она наблюдается практически в течение месяца, поэтому сегодня чуть ли не в три раза сокращен коечный фонд, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Но, конечно, расслабляться мы не будем. Резерв коек остается порядка 25 процентов. Видим определенные существующие сложности, понимаем, что еще нужны выдержка, терпение, мобилизация человеческих и финансовых ресурсов для окончательного перелома ситуации.
При этом губернатор поблагодарил депутатский корпус за оперативность в принятии решений в условиях пандемии.
Работа продолжается
– 2020 год был сложным, но мы оперативно скорректировали регламент нашей работы, утвердили нормативно-правовые акты и в сжатые сроки принимали необходимые решения, особо касающиеся борьбы с коронавирусной инфекцией. Они бесспорно помогли исполнительной власти вовремя проводить требуемые мероприятия, – отметил председатель Волгоградской областной думы . – Главной ударной силой областной думы являются депутаты фракции «Единая Россия». Сейчас во фракции 28 человек, а в 2004 она составляла 11 депутатов.
Александр Блошкин назвал единороссов регионального заксобрания квалифицированным большинством, которое помогает принимать необходимые решения. И заметил, что идет постепенное возвращение в прежний формат работы и нормальной жизни, чего очень ждут жители области.
– Общение с избирателями – один из самых главных инструментов, – считает глава регионального парламента. – Оно дает возможность совместными усилиями определять направления дальнейшего социально-экономического развития области, концентрировать свое внимание на актуальных вопросах, находить решения.
По его мнению, непростым станет и 2021 год, когда придется решать многие социально-экономические задачи и большую политическую – впереди выборы в парламент страны. На то, что нужно двигаться вперед, как бы тяжело ни было, нацеливал сегодня на встрече с партактивом «ЕГ» и губернатор Андрей Бочаров.
– Имея хороший задел в сложный период, мы не можем останавливаться, – подвел итог встречи глава региона. – Уверен, что накопленный опыт и поддержка жителей позволят реализовать намеченное.
Курс на обновление кадров
Сегодня в рамках встречи шел открытый диалог не только по партийным проектам и их реализации, но и обсуждалось формирование новой команды на выборах в . В ходе встрече два депутата Госдумы РФ действующего созыва отказались от участия в праймериз.
– Я в политике 18 лет, и наступил момент, когда надо свой потенциал и опыт передавать другим людям, – отметила депутат Госдумы РФ от Волгоградской области . – Я остаюсь членом команды «Единой России». Убеждена, что партия сделает абсолютно правильный выбор по итогам праймериз. Он проходит открыто, жители области могут сказать на этапе этого предварительного голосования, кому бы хотели доверить представлять регион в Госдуме.
Новая команда «ЕР» в Госдуме должна быть еще лучше, чем предыдущая, уверена Цыбизова. По ее мнению, активная цифровизация и новые подходы в промышленности и экономике в целом требуют особой подготовки. А в нашем регионе молодежь прошла «Школу лидеров России» и кадровые школы «ЕР». «Мне хочется, чтобы в новой команде были представлены и молодые люди, и те, кто имеет опыт работы. Должен быть баланс между людьми опытными и молодыми», – сказала депутат.
подчеркнула, что она является членом одной большой команды партии «Единая Россия».
– Сегодня в партии есть запрос на обновление, – отметила Кувычко. – У меня серьезный опыт политической деятельности и в рамках Волгоградской области, города-героя , а теперь и на площадке высшего законодательного органа страны. Но на территории региона есть люди, которые накопили достаточный багаж знаний, опыта и по-настоящему могут быть полезны, представляя интересы земляков на государственном уровне.
Напомним, предварительное голосование «ЕР» пройдет с 24 по 30 мая.