В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Недовольные обедами детей родители жалуются на поставщика питания «ТД А. П. Иванов» во Фрунзенском районе

Недовольные обедами детей родители жалуются на поставщика питания «ТД А. П. Иванов» во Фрунзенском районе
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Северной столице завершился конкурс #ВнашейШколеВкусно, в рамках которого выбирались образовательные учреждения с лучшей организацией питания. Во Фрунзенском районе победил лицей 226, где поставщиком является ООО «Торговый Дом А.П. Иванов».

Видео дня

Комбинат питания поставляет продукты во все школы района. Но не все родители считают, что «ТД А.П.Иванов» хорошо кормит детей.

Они пишут в социальных сетях возмущенные комментарии, негативно оценивая качество школьного питания.

Есть и родители, которые дают детям в школу домашние завтраки и обеды, не доверяя еде, приготовленной сотрудниками ООО «Торговый Дом А.П. Иванов».

Победа лицея 226 в конкурсе на лучшую школьную еду вызывает некоторые сомнения на фоне жалоб со стороны родителей, чьи дети обучаются в других школах района с тем же поставщиком питания.

К сожалению, нельзя сказать, что в СМИ претензии к поставщикам школьного питания освещаются должным образом. И поэтому в других районах возникают похожие ситуации.

Например, в Колпинском районе комбинат «Артис-детское питание» оказался единственным поставщиком для всех 25 школ. Родители учащихся пишут гневные комментарии в соцсетях.

Компания «Артис-детское питание» выиграла тендер на поставку продуктов в учебные заведения района благодаря демпингу цен. Теперь блюдам в меню не хватает калорийности. Энергетическая ценность завтраков не соответствует норме, рекомендуемой для питания школьников.

Учащиеся недоедают, поэтому вынуждены питаться в буфетах за свой счет. Если цена школьного завтрака предусмотрена в контракте, то в буфете поставщик устанавливает цены на продукты самостоятельно. Последнее выгодно компании.

На полках буфетов, реализующих продукцию «Артис-детское питание», школьникам предлагаются различные конфеты и шоколад.

Свежие овощи и фрукты на прилавках отсутствуют в нарушение Единого стандарта питания, утвержденного 1 февраля в Петербурге. Рацион школьников в учебных учреждениях, обслуживаемых комбинатом «Артис-детское питание», не соответствует установленным нормативам.

Фото: из открытых источников