В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

The Lancet: риск повторного заражения COVID-19 оказался выше у пожилых людей

Люди старше 65 лет подвергаются более высокому риску повторного заражения коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли ученые из .

The Lancet: риск повторного заражения COVID-19 оказался выше у пожилых людей
Фото: ПрофильПрофиль

По результатам исследования, в целом уровень защиты от повторного заражения COVID-19 у пациентов с коронавирусом составляет 80,5%, но среди людей старше 65 лет он снижается до 47,1%. Об этом говорится в научном журнале The Lancet.

Ранее в заявили о повторных заражениях COVID-19 при наличии антител. Подробности раскрыла главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан.

Кроме того, инфекционист рассказал, кто рискует повторно заразиться коронавирусом. Специалист отметил, что люди заболевают второй раз по нескольким причинам. Кроме того, врач пояснил, что COVID-19 не вызывает пожизненный иммунитет. "Это не ветряная оспа", – пояснил он.

Также врач и телеведущий рассказал о двух возможных сценариях повторного заражения COVID-19. Он отметил, что реакция организма на повторный коронавирус напрямую зависит от наличия антител. "Если встреча с вирусом произошла, когда в крови сохранились циркулирующие активные антитела, то, скорее всего, болезнь не разовьется вообще", – заявил Комаровский.