В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензе обсуждают возможность открытия социальной гостиницы для жертв домашнего насилия

, 26 февраля – PenzaNews. Перспективы открытия социальной гостиницы для жертв домашнего насилия стали главной темой рабочей встречи губернатора с председателем реготделения Союза женщин России, директором благотворительного фонда «Караван добрых дел», замруководителя ООО «Дионис» по соцвопросам, депутатом Законодательного собрания , состоявшейся в правительстве региона в пятницу, 26 февраля.
В Пензе обсуждают возможность открытия социальной гостиницы для жертв домашнего насилия
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
По словам Ольги Чистяковой, с этой целью уже используются площади кризисного центра «Покров» и комплексного центра срочной социальной помощи в Пензе.
В свою очередь Иван Белозерцев предположил, что потребность в такого рода гостиничных местах, где женщины с детьми во время семейных конфликтов имели бы возможность укрыться, не опасаясь за свою жизнь, может быть выше.
«Многие просто боятся огласки, стесняются, что о случившемся узнают родственники, или просто недостаточно информированы», — сказал глава региона.
Он акцентировал внимание на необходимости тщательно продумать все этапы оказания помощи жертвам домашнего насилия, включая то, как женщина в трудной ситуации узнает, где она может на время найти кров, как туда добраться и как получить необходимую поддержку, в том числе психологическую.
В продолжение встречи Ольга Чистякова проинформировала губернатора о том, что взаимодействие с региональными министерствами — труда, социальной защиты и демографии, образования, здравоохранения — уже выстроено.
«В ближайшее время мы сможем представить полную дорожную карту по проекту «Социальная гостиница», — цитирует общественницу пресс-служба облправительства.