В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне назвали идеальных мужчин из русской и мировой литературы

Российских читателей спросили, кого из литературных героев они считают идеальным мужчиной. Респонденты назвали Ретта Батлера из романа «Унесенные ветром», мистера Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и Грея из повести «Алые паруса». Также многие отметили, что литература повлияла на их представление об идеальном мужчине. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «ЛитРес».

Россияне назвали идеальных мужчин из русской и мировой литературы
Фото: «Унесенные ветром» (1939)«Унесенные ветром» (1939)

Так, за Ретта Батлера отдали свои голоса 34 процента респондентов. Потом идет Мистер Дарси с 30 процентами, на третьем месте оказался романтик-Грей, его назвали идеальным мужчиной 29,5 процента опрошенных.

Также в пятерку лидеров попали из произведений и герой романов Эраст Фандорин.

Среди героев отечественной литературы россияне еще отметили из романа-эпопеи «Война и мир» , Мастера из произведения «Мастер и Маргарита» и из одноименного романа Александра Пушкина.

Отмечается, что 65 процентов опрошенных, более 80 процентов из которых женщины, сказали, что литература во многом повлияла на их представление о подходящем партнере.

Исследование проводилось в преддверии Дня защитника Отечества 23 февраля, в нем приняли участие более двух тысяч пользователей книжного сервиса MyBook, передает РИА Новости.