В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«С нами это не согласовано» - минприроды об инициативе омского Центра компетенций, представившего в ...

«НО» получил комментарий от регионального минприроды по поводу неоднозначной ситуации с проектом планировки территории будущего рекреационного комплекса «Старозагородный». Накануне бюджетное учреждение «Центр компетенций по вопросам городской среды» запустило опрос горожан, посвященный благоустройству этой территории. В качестве иллюстрации к опросу его авторы прикрепили проект планировки, из которого следовало, что участок Старозагородной рощи в районе улиц Березовая — Красный Путь предусмотрен под комплексную жилую застройку средней этажности. Однако данный участок является особо охраняемой природной зоной и не подразумевает возведения многоэтажек.

«С нами это не согласовано» - минприроды об инициативе омского Центра компетенций, представившего в ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Позже глава Центра компетенций пояснил, что в качестве иллюстрации им пришлось взять старый, уже не актуальный, проект планировки территории. По состоянию на 2010 год, когда разгорелся скандал с покупкой представителями омского бизнеса и власти коттеджей на территории Дендросада, по документам данные земли действительно предполагались под индивидуальное жилищное строительство. Однако затем территории присвоили статус охраняемой, и от планов по ее застройке отказались. Но авторы сегодняшнего опроса, не имея на руках более свежих вариантов проекта планировки, использовали в качестве иллюстрации старый рисунок, чем и ввели всех в заблуждение.

Как выяснилось, данный опрос Центр компетенций инициировал самостоятельно, не ставя в известности минприроды.

«Голосование создано Центром компетенций по вопросам городской среды без согласования с минприроды . Действующие нормативно правовые акты не допускают жилой застройки на территории особо охраняемой природной территории», - сообщили «НО» в пресс-службе ведомства.