Войти в почту

В Госдуме обсудят борьбу с безбилетниками и изъятие домашних животных

Во вторник, 9 февраля, обсудит сразу несколько новых запретов, касающихся социальной сферы. Они должны дополнительно защитить права граждан России.

Депутаты планируют во втором чтении рассмотреть поправки в закон, которые запретят высаживать из общественного транспорта безбилетных пассажиров младше 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Об этом сообщает ТАСС.

«В последнее время участились случаи, когда водители или контролеры высаживали из общественного транспорта детей и подростков, ссылаясь на то, что у них нет билетов на проезд. Происходили эти возмутительные случаи в самых разных российских регионах. Но парадокс заключается в том, что с точки зрения формальной, юридической они поступали правильно», – объяснил необходимость такого запрета член комитета Госдумы по транспорту .

Также в Госдуме планируют обсудить в первом чтении поправки в Гражданский процессуальный кодекс. Парламентарии планируют запретить изымать за долги домашних питомцев. Сейчас закон защищает от изъятия только сельскохозяйственных животных.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Госдуму внесен законопроект о запрете изымать домашних животных за долги. Его инициаторы – глава комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды и глава и законодательству .