Войти в почту

В конкурсе «Взлетная полоса» волгоградцы заняли больше всего мест

Образовательный этап проекта стартовал 26 января, а к 19 мая завершится итоговое тестирование. будет завершено к 19 мая. Этап индивидуальной работы с наставниками будет проходить с 20 мая по 31 января.

В конкурсе «Взлетная полоса» волгоградцы заняли больше всего мест
© Вечерний Волгоград

Основная цель проекта - создать специальную систему дистанционных возможностей для талантливых детей-сирот, а также ребят, оставшихся без попечения родителей, развить способности и поступить в лучшие вузы России. Как передает «Волгоградская правда.ру», победители получат доступ к образовательной программе по подготовки к единому государственному экзамену. Их ждут уникальные дистанционные уроки и занятия с работниками лучших вузов, организайий, компаний страны, а также диплом победителя о прохождении гуманитарного или технического профиля обучения. Победителям будет обеспечена индивидуальная помощь профессионалов из победителей и участников конкурса «Лидеры России», построение личной образовательной траектории.

По словам Ирины Шариповой, руководителя исполкома ОНФ по области, наш регион – лидер по числу заявок на конкурс.

– Федеральный этап прошли 19 детей из Волгоградской области, то есть мы в тройке лидеров, – уточнила она.

54 конкурсантами, которые не прошли федеральный этап, будет заниматься центр «Максимум». Детей будут готовить к ЕГЭ. Всего из Волгоградской области поступило на конкурс 73 заявки из них 19 прошли в федеральный этап. Детский омбудсмен Волгоградской области Нина Болдырева сегодня уже вручила сертификаты участников проекта «Звездная полоса» двум волгоградским старшеклассницам. Остальные ребята получат их в своих школах или в районных отделах образования.

Татьяна Полякова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Вечерний Волгоград: главные новости