В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белгородской области организуют 59 площадок для вакцинации от COVID-19

Для массовой вакцинации от COVID-19 в будет организовано 59 стационарных площадок. В малочисленные населённые пункты отправятся ещё 57 выездных бригад. Об этом журналистам на брифинге рассказала первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения .

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Во всех районах определено необходимое количество прививочных центров в зависимости от плотности населения и территориальной удалённости от медучреждений. В целом в Белгородской области будут работать 59 центров вакцинации, 57 выездных бригад, с 525 хуторов с малым количеством жителей муниципальные власти будут доставлять людей в прививочные пункты. Из резервного фонда области выделят более 10 млн рублей на закупку хладоэлементов для создания необходимых условий транспортировки вакцины.

«Самая ключевая позиция, которая ранее не была обязательным требованием, — это получасовое наблюдение за пациентом после вакцинации в силу возможных побочных реакций. Поэтому нам приходится к инфраструктуре поликлиник организовывать не только комнаты осмотра врачей, непосредственно прививочные, но ещё и комнаты для ожидания пациентов. Важно сделать доступную логистику, чтобы максимально распоточить все категории пациентов, чтобы люди, пришедшие на вакцинацию, находились именно в профилактическом блоке, который имеется в каждой медорганизации», — уточнила Людмила Крылова.

В Белгородской области вакциной от COVID-19 планируют привить 750 тысяч человек.