Войти в почту

В Солсберийском соборе открыли центр вакцинации от коронавируса

, 16 янв - . Солсберийский собор в английском графстве Уилтшир временно стал центром вакцинации от коронавируса.

"Наши двери были закрыты с тех пор, как страна перешла на пятый уровень (связанных с коронавирусом ограничений), но сегодня NHS (Национальная система здравоохранения Англии) пригласила представителей общественности в наше здание по очень важной причине", - говорится в сообщении в Twitter собора.

Как отмечает издание Guardian, во время вакцинации, которая будет проходить в сопровождении органной музыки, прививки от коронавируса смогут получить люди старше 80 лет.

"Мы гордимся тем, что играем роль в программе вакцинации, которая спасает жизни и вселяет реальную надежду в эти трудные времена", - сказал настоятель собора .

Службы в Солсберийском соборе, история которого насчитывает 800 лет, в настоящее время проходят в режиме онлайн. Посетить храм разрешено только тем, кого для вакцинации пригласила Национальная система здравоохранения. Всех их просили явиться не раньше, чем за пять минут до назначенного времени.

С 4 января в Англии введен национальный локдаун, уже третий по счету и такой же строгий, как первый. При этом уровень заражения остается высоким, правительство не исключает, что карантин в стране может быть продлен до конца марта, а ограничительные меры существенно ужесточены. Больницы в больших городах не справляются с потоком пациентов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.