Войти в почту

Более 11,7 декалитров игристых вин произвели в России за 11 месяцев 2020 года

Лидером стал Южный федеральный округ, где с января по ноябрь выпущено свыше 5,6 млн декалитров игристого, на втором месте находится Северо-Кавказский федеральный округ – более 2,9 млн декалитров. Передовые винодельческие регионы – Краснодарский край, Дагестан и Севастополь.

Более 11,7 декалитров игристых вин произвели в России за 11 месяцев 2020 года
© АГРОXXI

Высокое качество отечественных игристых вин, их тонкий вкус и аромат отмечают ведущие международные эксперты.

В частности, это показало недавнее исследование Роскачества в рамках ежегодного проекта «Винный гид России», который реализуется совместно с Минсельхозом и Минпромторгом. Эксперты изучили 70 образцов российских игристых вин всех типов, больше 85% торговых марок были рекомендованы к новогоднему столу россиян.

Лидерами рейтинга 2020 года среди вин, произведенных методом Шарма, стали напитки из Новороссийска и Крыма – первое место второй год подряд удерживает брют Мысхако Flute, второе и третье места получили вина марки «Золотая Балка»: жемчужное белое сухое игристое ZB Wine Frizzante и белое полусладкое шампанское ZB Moscato. Лучшим игристым, произведенным по классическому методу, стал брют Victor Dravigny от виноделов «Абрау-Дюрсо». Второе место заняла полусухая версия того же бренда, а на третьем месте – игристое белое вино с Таманского полуострова Tete De Cheval Brut от винодельни «Поместье Голубицкое».

Подробнее с результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).