В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ИПЕМ исследует отношение россиян к качеству и условиям поездки в пассажирских вагонах дальнего следования

ИПЕМ исследует отношение россиян к качеству и условиям поездки в пассажирских вагонах дальнего следования
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Цель нового опроса ИПЕМ – выявить реальные потребности россиян, путешествующих поездами дальнего следования и понять, какие улучшения необходимы при разработке перспективного подвижного состава. Полученные результаты будут использованы ИПЕМ при подготовке рекомендаций и предложений для пассажирских железнодорожных компаний, их поставщиков. Итоги анкетирования с экспертным анализом также будут опубликованы на сайте ИПЕМ в открытом доступе.

Вопросы анкеты посвящены комфорту пассажиров в поездке: уровню шума, освещенности, удобству использования персональных и общих зон вагона. Также участнику опроса могут высказаться о нововведениях в перевозке багажа, проезде с детьми и дополнительной персонализации пространства.

«В современном мире постоянно растет стоимость каждой минуты времени, проведенного вне дома или офиса. В связи с этим перспективное преимущество поезда при путешествиях на дальние расстояния – комфорт в пути, во многом зависящий от соответствия подвижного состава потребностям пассажиров» – отметил заместитель руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ .

Опрос анонимный, его результаты будут использоваться исключительно в обобщенном виде. Анкетирование проходит на специализированной платформе до 2 декабря включительно.

РЖД-Партнер также писал о том, что вагоностроители

. Но сейчас заказчик должен уточнить, какие задачи он хочет решить при обновлении парка. Эти технологии, с одной стороны, должны оптимизировать затраты при обновлении парка, а с другой – улучшать условия перевозки пассажиров. Один из примеров на эту тему –

, представленный в рамках выставки «Транспортная неделя – 2020» председателю .