В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кандидат в президенты Молдавии Нэстасе призвал не допустить фальсификаций на выборах

, 1 ноября. //. Кандидат в президенты - руководитель "Платформы "Достоинство и правда" призвал жителей страны не допустить фальсификаций на выборах и поддержал митингующих на избирательных участках в населенном пункте Варница.

Кандидат в президенты Молдавии Нэстасе призвал не допустить фальсификаций на выборах
Фото: ТАССТАСС

"Мы предпочитаем действовать. Наши люди находятся во всех районах страны, где есть избирательные участки с большим риском фальсификаций. <…> Я вернулся из Варницы, там ситуацию контролирует полиция и люди, которые пришли защитить свои голоса. Важно предупреждать нарушения", - сказал Нэстасе журналистам после голосования на одном из избирательных участков в Кишиневе.

Избирательные участки в Варнице, которые были открыты для жителей непризнанного Приднестровья, попытались заблокировать молдавские ветераны приднестровского конфликта и местные жители, которые требовали у приезжающих с левого берега Днестра справки с тестами на коронавирус. Полиция назвала эти действия незаконными. Сотрудники правопорядка проинформировали, что после дискуссий с митингующими процесс голосования удалось разблокировать, но ситуация в населенном пункте, по данным полиции, остается напряженной.

Накануне Нэстасе призвал собирать группы из "крепких мужчин", чтобы воспрепятствовать возможным нарушениям в ходе голосования. Ранее он обвинил власти в намерении сфальсифицировать выборы за счет голосования жителей Приднестровья, которые выступают за сближение с Россией.