Войти в почту

Саакашвили всерьез нацелился на премьерское кресло в Грузии

Продолжаем рассказ о главных претендентах на места в грузинском парламенте. Правящей «Мечте» в затылок дышит Единое нацдвижение .

Саакашвили всерьез нацелился на премьерское кресло в Грузии
© Kadara.ru

После поражения в 2012 году в рейтингах она стабильно вторая и на выборах 31 октября сделает попытку вернуться к власти. Саакашвили последние семь лет не живет в , он осел на , но готов вернуться. И сразу в кресло премьера.

wikimedia.com

Кандидатуру Саакашвили в премьеры назвал блок «Сила в единстве», созданный Нацдвижением вместе с несколькими сателлитами. Возбужденные в Грузии уголовные дела против экс-президента их не смущают: в случае победы Мишико будет быстро оправдан.

Но фактор Саакашвили расколол оппозицию — вернуть его к власти в Грузии хочет только «Сила в единстве», остальной оппозиции он «не нужен». Теперь создание оппозиционной коалиции под вопросом. Партией управляют кадровый советский дипломат , муж балетной примы Нино Ананиашвили, и юрист , сын самого известного в Грузии кардиолога. По слухам, недавно к ним присоединился вышедший из тюрьмы , всесильный министр внутренних дел времен Саакашвили.

Первый номер в партийном списке Нацдвижения 82-летний актер , после 2008 года принципиально не выступающий в России. Антироссийская риторика главная в предвыборной кампании партии Саакашвили. Далее стандартные обещания, как у всех партий Грузии: повышение пенсий, создание новых рабочих мест, доступное здравоохранение. Удастся ли партии Саакашвили объединить оппозицию и вернуться к власти? Или «Мечта» снова окажется сильнее?