В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме обвинили телевидение в формировании неправильного образа семьи

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» депутат Госдумы Ольга Окунева высказала мнение, что медиа в России формируют неправильный образ отношений между людьми. По её мнению, СМИ необходимо способствовать развитию института семьи.
В Госдуме обвинили телевидение в формировании неправильного образа семьи
«В этой работе должны участвовать, в том числе, и СМИ, рассказывая о благополучных семьях. Если мы посмотрим, то сейчас по ТВ будет идти какая-то передача о том, что кто-то кого-то ищет, устанавливает отцовство, какая-то драка в семье. А если многодетная, то это обязательно какое-то неблагополучие. И формируют совершенно не те образы о семьях, которых большинство».
По мнению Окуневой, результаты опроса могут быть связаны с психологическим состоянием респондентов на фоне сезона гриппа.
«На самом деле, мне кажется, мнение иное. Просто сейчас осень, грипп, новая вирусная инфекция и люди просто искренне говорили о своём состоянии в настоящее время. Нельзя, наверное, отрицать, что у нас возраст первых рождений — 29 лет среди женщин, и молодые люди, прежде чем создать семью, родить первенца, стараются получить образование, работу и обеспечивать благополучие ребёнка и уже затем принимать решение о его рождении. Мне кажется, что, конечно, есть семьи, в которых нет детей, но причины могут быть разными. Не просто потому, что не хотят, а может быть, это какие-то медицинские показания, какие-то иные обстоятельства. Безусловно есть те, кто в чём-то разочарован, или же просто не нашёл ещё свою вторую половинку. Им просто хочется всем пожелать благополучия, счастья и добра. Сейчас политика государства, очевидно, направлена в сторону семьи. Если посмотреть даже на то, что было 5 лет назад, не было такого количества форм поддержки, но они, конечно, должны изменяться и становится более актуальными для каждой семьи»
Ранее социологи НАФИ провели опрос, который показал, что жители страны от 18 до 45 лет не хотят вступать в брак.