Войти в почту

Опрос показал сокращение компаниями количества стажировок в 2020 году

Фото: Максим Богодвид /

Опрос показал сокращение компаниями количества стажировок в 2020 году
© Уника Новости

Бизнес начал отказываться от программ стажировок, показал опрос стаффинговой компании ANCOR. Его результаты есть у РБК. Опрос 250 работодателей показал, что доля организаций, проводящих разнообразные программы стажировок, сократилась с 66% в 2019 году до 50% в 2020-м. Кроме того, 18% опрошенных отметили, что приняли решение отказаться от стажировок из-за пандемии коронавируса. Опрос также показал, что только у 3% компаний впервые появились программы для стажеров в 2020 году. Как пояснила руководитель практики по развитию бренда работодателя ANCOR , многие компании перевели в онлайн-формат отбор на программу стажировок. «У других компаний из-за коронакризиса существенно сократились бюджеты и все активности, связанные с подбором стажеров», — отметила она.

предложил общественные работы в качестве меры поддержки занятости

Экономика

ANCOR отмечает, что в список причин, по которым работодатели открывают вакансии стажеров, входит формирование кадрового потенциала (79%), увеличение привлекательности бренда (66%), увеличение узнаваемости бренда (64%). Почти половина организаций (45%) таким способом борются за лучшие кадры, а 10% — популяризируют отрасль. Почти 20% работодателей используют стажировки для подготовки управленческих кадров.

Moody's назвало уязвимые к кризису из-за вируса российские компании

Бизнес

Читайте на Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства В конце мая президент России на совещании по ситуации на рынке труда заявил, что в России официально зарегистрировано порядка 1,9 млн безработных. Глава Министерства труда также говорил, что свыше 3 млн россиян находятся в режиме неполной занятости, что составляет 5,5% всех работников в стране. Источник