Социологи оценили страх россиян перед коронавирусом

Опрос от 15 мая показал, что около 42% россиян опасаются того, что их родственники заразятся коронавирусом. При этом 2 апреля 52% боялись, что COVID-19 коснется членов их семьи.
Опрос показал отношение жителей к коронавирусу
Опрос Социологического антикризисного центра показал, что на 9 процентных пункта (п.п.) снизилось число тех, кто опасается массовых смертей из-за коронавируса, на 14 п.п. (с 29 до 15%) – тех, кто сами боятся заразиться.
Выяснилось, что лично боятся заразиться представители молодежи. В начале апреля такой страх испытывали люди разных возрастов. А к середине мая в три раза сократились опасения лиц от 18–24 лет и более чем в два раза – 25–34 лет.
При этом другая картина наблюдается среди тех россиян, у кого есть заболевшие в кругу общения. Среди них боятся подхватить коронавирус 24% опрошенных, а более половины испытывают опасения за своих родных.
Исследование также показало усталость населения от режима самоизоляции. Сохранить или ужесточить ограничительные меры согласны 29% опрошенных. Больше 64% считают, что предприятия и компания должны возобновить работу, отмечает РБК.
Ранее опрос показал, что большинство россиян поддерживают жесткие ограничительные меры, введенные на фоне распространения коронавируса. Чаще всего за их поддержку выступали респонденты старше 60 лет (70%), за введение более мягких ограничений проголосовали 25% опрошенных.
18+