В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Без пробок и в домашнем: какие плюсы нашли россияне в работе на самоизоляции

Исследования аналитиков показывают, что 20% работодателей, которые перевели сотрудников на удаленную работу, хотят ее продлевать.
Без пробок и в домашнем: какие плюсы нашли россияне в работе на самоизоляции
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В шортах и рубашке уже два месяца начинается рабочее утро Антона Демьянова. Он IT-специалист. Все задачи - в компьютере, поэтому в офисе не нуждается. Это осознало и руководство.
«Руководство обратило внимание, что у нас люди достаточно организованно работают дома. Производительность даже некоторых подразделений повысилась», - рассказал мужчина.
То, что производительность повышается, признали и крупные онлайн-компании. Так, Twitter отпустил всех сотрудников по домам, заявив, что они могут работать из любой точки мира. Бонусы «удаленки» подсчитали и банкиры, ведь если нет офиса - нет арендной платы.
«Сегодня на оперативке мне говорили, что ряд банков уходит от лишних площадей, чтобы сэкономить средства», - заявил президент Ассоциации российских банков .
Исследования аналитиков показывают, что 20% работодателей, которые перевели сотрудников на удаленную работу, хотят ее продлевать. Кроме того, есть те, чей бизнес из-за пандемии пошел в гору. Например, сервисы доставки еды.
«Мы запустили где-то за неделю доставку. Мы благодарны очень нашим гостям, мы их очень любим. Потому что сейчас в такое время клиент, гость, голосует рублем. И мы очень рады, что среди многих кафе выбирают нас», - сообщила , владелица кафе.
По данным опроса ВЦИОМ, часть россиян работой в самоизоляции довольна. И если до пандемии на дому трудились только 2% граждан, то сейчас их 16%.
«В чем преимущества? Не надо тратить время на дорогу, гибкий график», - объяснил руководитель департамента исследований .
Но если по пробкам не скучают, то общение в коллективе онлайн-чат не заменит. Эксперты уверены, что будущее - за гибридной моделью.